Acceuil Tutoriels Infos Techniques Nos Motos Les Sorties Forum


compte tours HS ?

Vous avez un problèmes sur votre moto ?
Règles du forum
Avant de poster, merci d'effectuer une recherche :cherch:
Ici, demandez de l'aide sur un problème mécanique (démarreur, piston, carbu,...) ou des modification de la partie cycle (pneus, jantes, fourche,...).
Quand vous avez trouvé une solution à votre sujet, merci d'éditer le premier message et d'y ajouter l'icône :ok:

compte tours HS ?

Messagepar alexsay » 12 Janvier 2009 à 11:42

Salut !

Après avoir bien bossé sur ma DT ce week-end (merci 1 000 fois Tchomil !):

-pot d'origine retapé et monté :ban:
-silencieux DEP :love:
-nouvelle plaque phare
-vérif du carbu
-remise en place de la boite à air (car bidouillée par l'ancien proprio :pfff: )

Je reprends la route pour partir de chez Tchomil et là au bout de 5 minutes je regarde mon compte tours et paf je vois l'aiguille baisser d'un coup et rester bloquée.

Depuis il ne fonctionne plus...

Pensez-vous qu'il y ai un pépin suite à l'instalation de la plaque phare ? C'est un problème électrique ou le compte tours est HS ?

Merci pour vos réponses !!
alexsay
Piéton

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 39 Ans
Messages: 241
Département: 60 Oise
Ville: Nogent sur Oise
Moto: 125 dt 1997
  • Voir sur la carte

Re: compte tours HS ?

Messagepar MAVRICKP2 » 12 Janvier 2009 à 12:07

Salut ,

arret de flipper , ton cable est soit déconnecté soit cassé :roll:
T'as monté mon pot :qu: es-ce qu'il te convient :wink:
un homme digne de ce nom ne fuit jamais, fuir c'est bon pour un robinet
Qui sème le vent récolte la tempête.
MAVRICKP2
Moderateur

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 57 Ans
Messages: 2247
Département: 91 Essonne
Ville: ITTEVILLE
Moto: 125 TDR PROTO
  • Voir sur la carte

Re: compte tours HS ?

Messagepar alexsay » 12 Janvier 2009 à 12:16

je flippe pas LOL !! à moins que mon message semblait alarmant ! :spamafote:

Bon je vais jetter un oeil ce week-end...
Le pot : mon dieu que c'est beau !! :love: :love:
Je vais mettre un set de photos cet après-midi si j'ai le temps d'en prendre ce midi...

J'attends les avis ..............
alexsay
Piéton

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 39 Ans
Messages: 241
Département: 60 Oise
Ville: Nogent sur Oise
Moto: 125 dt 1997
  • Voir sur la carte

Re: compte tours HS ?

Messagepar Toopack » 12 Janvier 2009 à 13:02

câble aussi :zai:

( au pire j'ai un compte tour en rabe, mais je doute franchement que ce soit lui )
Image
Toopack
Motard

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 54 Ans
Messages: 4931
Ville: Iwata sur Loire
  • Voir sur la carte

Re: compte tours HS ?

Messagepar Tchomil » 12 Janvier 2009 à 14:24

A mon avis, c'est le cable qui c'est deconecté derriere le compte tour, avec l'installation de la plaque phare.
Te reste plus qu'a demonté la plaque phare :lol: bon courage :nin:
Tchomil
Administrateur

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 33 Ans
Messages: 5984
Département: 60 Oise
Ville: Compiegne
  • Voir sur la carte

Re: compte tours HS ?

Messagepar alexsay » 12 Janvier 2009 à 15:58

oh oui le démontage ça va être sympa mais le remontage va être génial !!
vivement que je me flingue les doigts par ce temps !! :pfff:
alexsay
Piéton

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 39 Ans
Messages: 241
Département: 60 Oise
Ville: Nogent sur Oise
Moto: 125 dt 1997
  • Voir sur la carte

Re: compte tours HS ?

Messagepar alexsay » 26 Janvier 2009 à 11:10

Salut !

J'ai démonté ma plaque phare ce week-end !
Tout les fils ont l'air bien reliés et rien n'est encrassé !
Alors je ne vois pas du tout d'ou ça vient en plus en remontant j'ai un pb : une cosse a pété je l'ai remise et là je ne peux passer que de feux de croisement à phare sur la commande principale et le plein phare ne fonctionne plus

Help !!
alexsay
Piéton

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 39 Ans
Messages: 241
Département: 60 Oise
Ville: Nogent sur Oise
Moto: 125 dt 1997
  • Voir sur la carte

Re: compte tours HS ?

Messagepar Tchomil » 26 Janvier 2009 à 16:46

le compte tour n'es pas electrique :wink: c'est un gros cable de velo vissé derriere le compte tour
Tchomil
Administrateur

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 33 Ans
Messages: 5984
Département: 60 Oise
Ville: Compiegne
  • Voir sur la carte

Re: compte tours HS ?

Messagepar Ithaca » 27 Janvier 2009 à 10:11

C'est un gros cable noir qui bien se brancher derrière au milieu du compte-tour. Il est impossible à confondre avec des fils electriques. Vérifie que la molette est bien vissée coté compte tours et à l'autre bout coté moteur. Sinon c'est que le cable en acier qui se trouve dans la gaine qui est cassé et tu es bon pour racheter un cable entier http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270334415215&category=73785&_trksid=p4340.m215&_trkparms=algo%3DSI%26its%3DI%252BC%252BS%252BIA%26itu%3DUCC%252BUCI%252BIT%252BUA%252BUS-BWR%26otn%3D12%26ps%3D33
Ithaca
Piéton

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 58 Ans
Messages: 206
Département: 06 Alpes-Maritimes
Moto: 125 DTR de 2000 avec kit Athéna 170cc
  • Voir sur la carte

Re: compte tours HS ?

Messagepar alexsay » 27 Janvier 2009 à 19:19

ok ! il y a des fois ou je ferais mieux de me taire LOOOOOOOL !

Bon je vais regarder ça ce week-end !

Merci !!!
alexsay
Piéton

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 39 Ans
Messages: 241
Département: 60 Oise
Ville: Nogent sur Oise
Moto: 125 dt 1997
  • Voir sur la carte

Re: compte tours HS ?

Messagepar alexsay » 09 Février 2009 à 17:43

salut après vérification le câble est bien cassé !!

Pensez-vous que celui-ci puisse faire l'affaire ?

http://cgi.ebay.fr/CABLE-DE-COMPTEUR-PO ... .m20.l1116

merci pour vos réponses !!
alexsay
Piéton

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 39 Ans
Messages: 241
Département: 60 Oise
Ville: Nogent sur Oise
Moto: 125 dt 1997
  • Voir sur la carte

Re: compte tours HS ?

Messagepar yamacrazy » 09 Février 2009 à 18:06

ca a l air d etre bon, mais je laisse les dt-istes te donner leur avis...
ImageImage

accro a la moto, comme beaucoup de monde
yamacrazy
Motard

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 32 Ans
Messages: 1224
Département: 01 Ain
Moto: beaucoup... 4fl, 2x 4gm,...

Re: compte tours HS ?

Messagepar Tchomil » 09 Février 2009 à 18:21

Non ça c'es un cable de compteur, toi il te faut le cable du compte tour :wink:
Tchomil
Administrateur

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 33 Ans
Messages: 5984
Département: 60 Oise
Ville: Compiegne
  • Voir sur la carte

Re: compte tours HS ?

Messagepar yamacrazy » 09 Février 2009 à 19:08

oops, désolé j ai cru qu il avait le cable vitesse peté... j ai le compte tours électronique sur la belgarda, donc je pouvais pas savoir que c est un cable mechanique sur cette moto la...
ImageImage

accro a la moto, comme beaucoup de monde
yamacrazy
Motard

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 32 Ans
Messages: 1224
Département: 01 Ain
Moto: beaucoup... 4fl, 2x 4gm,...

Re: compte tours HS ?

Messagepar Tchomil » 09 Février 2009 à 19:37

pas de souci :wink:
Tchomil
Administrateur

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 33 Ans
Messages: 5984
Département: 60 Oise
Ville: Compiegne
  • Voir sur la carte

Suivante

Retourner vers Clefs à tubes et Cambouis

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

2017 Yamaha Underground © All Rights Reserved. Seo Joomla Templates phpBB © Traduction par: phpBB-fr.com