Acceuil Tutoriels Infos Techniques Nos Motos Les Sorties Forum


aie aie commande d embrayage inerte 125dtlc

Vous avez un problèmes sur votre moto ?
Règles du forum
Avant de poster, merci d'effectuer une recherche :cherch:
Ici, demandez de l'aide sur un problème mécanique (démarreur, piston, carbu,...) ou des modification de la partie cycle (pneus, jantes, fourche,...).
Quand vous avez trouvé une solution à votre sujet, merci d'éditer le premier message et d'y ajouter l'icône :ok:

aie aie commande d embrayage inerte 125dtlc

Messagepar soulakil » 19 Mai 2014 à 13:11

bonjour j ai entrepris une bonne revision sur ma 125dtlc j ai changé tout les joints spy, tout les roulements, tout les joints moteur,apres avoir remonté le tout !! plus de commande d embrayage. j ai cherché sur le site mais je n est rien trouvé de concluant.. :qu: si quelqu un de plus calé que moi pouvait m aider??? :amen:
soulakil
Débutant

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 47 Ans
Messages: 7
Département: 12 Aveyron
Ville: villefranche de rouergue
Moto: 125 dtlc 1hr
  • Voir sur la carte

Re: aie aie commande d embrayage inerte 125dtlc

Messagepar SEBLOB » 19 Mai 2014 à 20:16

Ton câble d’embrayage est en bon état?

Si tu as démonté l'embrayage de ta moto, tu n'as pas perdu la bille qui se met entre les deux tiges qui servent à pousser le plateau presseur?

A+
Tchomil a écrit:Tout ça pour dire que la présentation n'est pas "obligatoire" mais fortement conseillé :ange:
SEBLOB
Motard

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 39 Ans
Messages: 2789
Département: 31 Haute-Garonne
  • Voir sur la carte

Re: aie aie commande d embrayage inerte 125dtlc

Messagepar soulakil » 20 Mai 2014 à 13:14

salut seblob le cable d embrayage est en bonne etat, la bille est en place j ai un doute sur le diametre de la bille d origine, j en ai mis une de 4.65mm, est ce que les ressorts peuvent causer cet panne, ou peut etre je l ai trop sérrai.quand je demarre, j embraye.. premiere.. elle cale tout en embrayant..
soulakil
Débutant

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 47 Ans
Messages: 7
Département: 12 Aveyron
Ville: villefranche de rouergue
Moto: 125 dtlc 1hr
  • Voir sur la carte

Re: aie aie commande d embrayage inerte 125dtlc

Messagepar Tchomil » 20 Mai 2014 à 15:40

Le mieux est de demonter ton carter d'embrayge pour verifier que les disques bougent lorsque tu actionne la commande
Tchomil
Administrateur

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 33 Ans
Messages: 5984
Département: 60 Oise
Ville: Compiegne
  • Voir sur la carte

Re: aie aie commande d embrayage inerte 125dtlc

Messagepar fanfan » 20 Mai 2014 à 19:32

slt

au remontage de l'embrayage un mauvais positionnement du disque garni et de l'anneau expandeur peut posé problème au niveaux de la tensions des disque rendant la commande inefficace.
fanfan
Motard

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 52 Ans
Messages: 3547
Département: 91 Essonne
Ville: les ulis
Moto: dtx
  • Voir sur la carte

Re: aie aie commande d embrayage inerte 125dtlc

Messagepar soulakil » 20 Mai 2014 à 21:08

salut fanfan salut tchomil, j ai verifier le positionnement des disques je n ai rien vue je vais controler leur mouvement, l anneau expandeur et les ressorts. par contre y a t il un reglage a faire sur la butée qu actionne le cable embrayage cote allumage???
merci a vous :merci:
soulakil
Débutant

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 47 Ans
Messages: 7
Département: 12 Aveyron
Ville: villefranche de rouergue
Moto: 125 dtlc 1hr
  • Voir sur la carte

Re: aie aie commande d embrayage inerte 125dtlc

Messagepar fanfan » 20 Mai 2014 à 21:59

le reglage de la garde embrayage soubassement moteur est a réglé en premier.
assure toi que ce reglage est en position basse ou mi basse .
le réglage de la garde embrayage poignet guidon est un affinage au réglage cotés carter.

le seul reél reglage est a constaté au niveaux de la biellette embrayage qui doit être positionné face a un repaire indiqué et gravé sur le carter.
fanfan
Motard

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 52 Ans
Messages: 3547
Département: 91 Essonne
Ville: les ulis
Moto: dtx
  • Voir sur la carte

Re: aie aie commande d embrayage inerte 125dtlc

Messagepar soulakil » 21 Mai 2014 à 12:37

salut fanfan sauf erreur de ma part j ai verifié et je n est pas vu de repair gravé sur le carter.
escuse moi de mon ignorance mais reglé la garde d embrayage en position basse ou mi basse je ne voit pas comment et ou faire ça!!!!!......
soulakil
Débutant

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 47 Ans
Messages: 7
Département: 12 Aveyron
Ville: villefranche de rouergue
Moto: 125 dtlc 1hr
  • Voir sur la carte

Re: aie aie commande d embrayage inerte 125dtlc

Messagepar fanfan » 21 Mai 2014 à 17:44

en soubassement moteur le rattrapage de la garde garde d embrayage ce trouve sur le câble d'embrayage lui même.
une longue tige fileté avec écrous contre écrous ou passe le câble d'embrayage de part en part.
assure toi que ton réglage est au minimum de façons a peaufiné ta commande au guidon.
fanfan
Motard

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 52 Ans
Messages: 3547
Département: 91 Essonne
Ville: les ulis
Moto: dtx
  • Voir sur la carte

Re: aie aie commande d embrayage inerte 125dtlc

Messagepar hugoain » 24 Mai 2014 à 04:24

la tu a une vue croquis de l'embrayage
sur nos yam plus récente ces pas le méme 5 ressort contre 4 ici
on a sur les recente 2 repére 2 rond a mettre en face sur la dtlc
tu a aussi 2 repére entre la piéce 2 et la piéce 6 une fléche sur la piéce 6 un point sur la 2
tu regarde le schéma de montage ici le schéma repére en haut a droite sur le croquis
http://125dtlc.forumactif.com/t3481-pb-125-dtlc
hugoain
Motard

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 61 Ans
Messages: 1798
Département: 01 Ain
Ville: mionnay
Moto: tzr 4 fl 1997 honda 125 mtx tzr sp en cour de resto
  • Voir sur la carte

Re: aie aie commande d embrayage inerte 125dtlc

Messagepar soulakil » 29 Mai 2014 à 18:30

bonjour hugoain merci pour ton post quand j ai remonté l embrayage je me me suis servi de ce meme shema.les reperes je les ai respectés
soulakil
Débutant

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 47 Ans
Messages: 7
Département: 12 Aveyron
Ville: villefranche de rouergue
Moto: 125 dtlc 1hr
  • Voir sur la carte

Re: aie aie commande d embrayage inerte 125dtlc

Messagepar gillesamores » 09 Juin 2014 à 08:58

Oui, C'est correct
au remontage de l'embrayage un mauvais positionnement du disque garni et de l'anneau expandeur peut posé problème au niveaux de la tensions des disque rendant la commande inefficace.
gillesamores
Nouveau

Avatar de l’utilisateur
 
Âge: 35 Ans
Messages: 2
Département: 27 Eure
Ville: paris
Moto: RC
  • Voir sur la carte


Retourner vers Clefs à tubes et Cambouis

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

2017 Yamaha Underground © All Rights Reserved. Seo Joomla Templates phpBB © Traduction par: phpBB-fr.com